samedi 21 novembre 2009

Velouté de champignons .

Suite à notre cueillette de champignons d'aujourd'hui, nous avons préparé un velouté de champignons . Je vous donne la recette :


Ingrédients :
1kg de champignons frais
10cl de vin blanc
50cl d'eau
50cl de lait
2 Kubors
50gr. de beurre
Poivre, persil, thym

*) Prenez 1kg de champignons frais ( ici, coprins, clitocybes et coulemelles ) et coupez les pieds qui deviennent en général, filamenteux lors de la cuisson .

*) Réduire les champignons dans un demi litre d'eau et 10cl de vin blanc .

*) Ecumer la mousse noirâtre .

*) Egouttez les champignons en veillant a bien garder le jus de cuisson et en laissant un peu au fond de la casserole ( il sera plus facile de mixer ) .

*) Mixer le tout avec 2 petits cubes de Kubor .

*) Ajouter un demi-litre de lait, 50gr. de beurre, le poivre, le persil, le thym et la touche finale : 2 louches de jus de cuisson !

Voilà, le velouté est prêt a être dégusté mais il faudra le laisser refroidir car trop chaud, il ne dégage pas ses saveurs " champignoneuses ) !

BON APPETIT !

Si vous souhaitez congeler de la soupe, récupérez votre bouteilles/briques de lait . Après un bon nettoyage, les remplir aux 3/4 et les laisser refroidir . Les placer ensuite au congélateur et les consommer dans les 6 mois suivants MAXIMUM .
Attention, lorsque vous voulez décongelez la soupe, ne pas mettre les briques au micro-ondes : il y a de l'aluminium à l'intérieur et vous allez tuer votre appareil ( expérience faite et réussie ) .

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